您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>2>詳細內容

【黨史學習教育】直屬一支部組織參觀“奮鬥百年路 啟航新徵程——柳州市慶祝建黨100周年黨史展”

來源:審計處 作者: 彭煒 編審: 發佈時間:2021-07-11 瀏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/審計處  彭煒   圖/招生就業處  羅強  保衛處  倪玲娣)為慶祝中國共產黨成立100周年,從黨的百年曆史中汲取繼續前進的智慧和力量,2021年7月7日上午,直屬一支部組織支部黨員、入黨積極分子到柳州市博物館參觀“奮鬥百年路 啟航新徵程——柳州市慶祝建黨100周年黨史展”。

此次展覽以黨的歷史脈絡為主線,精心設計了中國共產黨歷史、中國共產黨柳州歷史和柳州市紅色老物件三大部分,共展出220餘幅圖片、150多件套紅色老物件,採取圖文展板、革命文物、場景設置和多媒體影像等豐富的形式進行展出。

在講解員的引導下,大家參觀了中國共產黨歷史和中國共產黨柳州歷史兩大單元展區,觀看了帶有“紅色記憶”的老物件,回顧了中國共產黨團結帶領中國人民革命、建設、改革、發展的百年壯闊歷程以及在中國共產黨的領導下,柳州地方黨組織從小到大、由弱到強,領導柳州人民進行革命鬥爭的曲折歷程和英勇事跡。

參加活動的同志紛紛表示,將以此次參觀為契機,繼承先輩意志,發揮黨員先鋒模範作用,守初心、擔使命,在習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記來廣西考察時的重要講話的科學指引下,用黨的奮鬥歷程和偉大成就鼓舞鬥志、明確方向,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啟迪智慧、砥礪品格,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,為學校高質量發展貢獻力量。


202107111125013716.jpg

參觀活動的同志在認真聆聽講解員講解

202107111126320011.jpg

觀看圖文展板

202107111127070825.jpg

觀看紅色老物件

202107111129399426.jpg

合影留念


部門網站審核:黨校辦   邱福明

學校主站編審:黨委宣傳部  羅世華

相關信息