您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

貿易與旅游管理學院黨總支教工支部與學生開展鄉村振興調研座談會

來源:貿易與旅游管理學院 作者:楊歌謠 溫長生 編審:何敏華 發佈時間:2021-07-14 瀏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/貿易與旅游管理學院  楊歌謠  溫長生  圖/貿易與旅游管理學院  李嫦)為了推進黨建與科研工作的深度融合,激發學院教師們發現問題和解決問題的科研熱情,2021年7月12日晚19:00,在崇文樓504會議室,貿易與旅游管理學院教工支部黨員教師與在校農村大學生代表召開了鄉村振興調研座談會。

本次活動由貿易與旅游管理學院教工黨支部委員們策劃並組織。圍繞“廣西農村產業發展狀況及問題”以及“是否有返鄉創業的意願及想法”兩個話題,參會師生們展開了輕鬆而又不乏嚴肅的交流與討論。活動現場農村大學生們積極發言,熱情洋溢,就自己家鄉的產業發展問題勇敢提出自己的想法。在座的教師們積極響應學生們的發言,紛紛依據自己專業特長為在座大學生們家鄉產業發展以及返鄉創業實踐獻謀獻策。

活動結束時,參會的韋莫旋同學不禁感嘆:“原來家鄉再普通不過的蠶寶寶和桑葉還可以對接教育產業,桑葚還可以這麼高價銷售,我之前怎麼沒想到,我要回家當網紅賣貨。”而參會的教師們收穫也非常大,通過與農村大學生的面對面交流,大家深入瞭解了廣西現階段農村發展情況,為科研課題的開展以及論文的撰寫搜集到了寶貴的材料。

本次座談會達到了師生雙贏的目的,是“黨建+科研”的工作形式創新,不僅增強了教工黨支部的凝聚力和影響力,促進了學院科研事業的發展,還培養大學生鄉村振興意識以及愛國情懷,體現了高等職業院校教書育人的宗旨。


202107141550087039.png

座談會交流現場


學院網站審核:貿易與旅游管理學院  郭莉

學校主站編審:黨委宣傳部  何敏華

相關信息