您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

【黨史學習教育】學校紀委結合黨史學習教育深入汽車工程學院開展黨風廉政建設調研

來源:汽車工程學院 作者:韋紅旅 編審:何敏華 發佈時間:2021-07-15 瀏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文、圖/汽車工程學院  韋紅旅)為推動黨史學習教育與紀檢工作相融共進,在黨史學習教育中加強廉政教育,7月13日下午,學校黨委委員、紀委書記李善文、紀委副書記陳波等深入汽車工程學院開展調研活動,汽車工程學院黨總支書記韋耀業,副院長、黨總支紀檢委員鄧益民參加調研。

汽車工程學院黨總支書記韋耀業在彙報學院黨風廉政建設工作時指出,該院通過修改學院議事規則,開展黨風廉政、反腐倡廉主題教育活動和進行廉政文化建設等舉措,認真落實學校黨委關於全面從嚴治黨的工作要求,併在此過程中突出了對師生的思想教育,堅持構建以理想信念教育為核心,以紀律教育為關鍵,以警示教育為抓手的黨風廉政和反腐倡廉教育的工作新格局。

汽車工程學院副院長、黨總支紀檢委員鄧益民從進行廉潔教育培訓、風險點排查和反腐倡廉案例學習等方面介紹了本人的履職情況。

隨後,與會人員圍繞黨風廉政建設的重要性、工作思路方面和黨風廉政的宣傳教育工作等方面開展討論。

李善文書記高度重視本次調研,李善文就加強黨風廉政建設提出明確要求,一要堅持發揮汽車專業特色,大力弘揚優秀傳統文化,不斷加強教職工的廉政教育和警示教育;二要抓好黨風廉政建設責任制落實,堅持廉潔自律,提升履職能力,認真對照檢視,堅決糾正不正之風,營造風清氣正的工作環境,確保學校決策部署和“雙高建設”健康發展。


學院網站審核:汽車工程學院  韋耀業

學校主站編審:黨委宣傳部  何敏華

相關信息