您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

【黨史學習教育】財經與物流管理學院開展黨史學習教育專題學習暨7月教職工政治理論學習會

來源:財經與物流管理學院 作者: 韋獻妮 編審:何敏華 發佈時間:2021-07-15 瀏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/財經與物流管理學院  韋獻妮  圖/財經與物流管理學院  韋獻妮  林溪) 2021年7月15日上午,財經與物流管理學院在T1-A416學院會議室開展黨史學習教育專題學習暨7月政治理論學習會,學院全體教職工參會,辦公室主任楊璐主持會議。

首先,黨總支書記周繼春就認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神進行宣講。帶領全體教職員工深入領會“七一”重要講話的重大意義、全面建成小康社會的歷史性成就、黨團結帶領人民不懈奮鬥的光輝歷程和偉大成就、偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值、以史為鑒、開創未來的根本要求以及習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召。

接著,學院深入開展王紅旭同志先進事跡學習活動,周繼春生動講述王紅旭同志先進事跡報告內容,並結合新聞報道,使全體教職工深刻領會王紅旭同志的崇高精神:一腔赤誠愛黨愛教、以生命托舉生命、以大我彰顯大愛。

學院院長馮雪萍就王紅旭同志的崇高精神向全院教職工提倡:全體專任教師及輔導員要生動踐行“四有”好老師要求的先鋒模範,加強學生的思想政治教育和價值觀引領,對在教育教學中發現的不良言行及時指出併進行教育,實現育人成效。教工支部書記李曉雯交流發言:要認真踐行課程思政教育的真諦,弘揚高尚師德,潛心立德樹人,及時為學生排憂解難,成為學生的良師益友。

最後,學院就黨史學習教育進行兩個專題學習。楊璐就改革開放新時期歷史回顧和啟示以及對未來的思考進行領學,組織委員韋獻妮就深刻認識黨的十八大以來黨和國家事業發生的歷史性變革進行領學。至此,學院以中國共產黨百年曆史為基本時間線索,完成了四個專題學習,全體教職工深入瞭解黨的百年奮鬥史,深化對馬克思主義中國化成果特別是習近平新時代中國特色社會主義思想的理解。

此次學習會,內容豐富,寓意深遠。既有對過去的總結回顧,深刻汲取歷史經驗,又有對未來的展望,牢記初心使命,厚植教育情懷。


202107151449514239.jpg 

黨總支書記周繼春作精神宣講

 202107151450012180.jpg

院長馮雪萍提出倡議

 202107151450153383.jpg

教工支部書記李曉雯交流發言


學院網站審核:財經與物流管理學院  周繼春

學校主站編審:黨委宣傳部  何敏華

相關信息