您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

【黨史學習教育】直屬五支部開展黨史學習教育“工匠精神”主題黨日活動

來源:通識教育學院 作者: 馮柳傑 編審:何敏華 發佈時間:2021-07-15 瀏覽次數: 【字體:

新聞網消息(文/通識教育學院  馮柳傑  圖/通識教育學院  黃志衛  黃艷華  馮柳傑)為深入學習貫徹習近平總書記在全國勞動模範和先進工作者表彰大會上重要講話精神及習近平總書記致首屆全國職業技能大賽的賀信精神,營造尊崇工匠精神的濃厚氛圍,踐行“匠心柳職” 文化,促進廣大教職工瞭解柳州工業發展歷史,學習和培育“工匠精神”,促進通識課程“課程思政”教學改革,樹立良好師德師風,提高黨員黨性修養,2021年7月14日下午,直屬五支部組織通識教育學院全體黨員、教職工來到學校“工匠精神教育基地”——柳州市工業博物館,開展黨史學習教育“工匠精神””主題黨日活動。

在講解員的引領下,通識教育學院全體黨員、教師參觀了“柳州工業歷史館”、“柳州企業風采館”、“柳州生態宜居館”3個主題展館。博物館展現了柳州100多年來的發展歷程,一件件展品、一個個展區濃縮了柳州工業的崢嶸歲月,體現出柳州人民愛崗敬業、艱苦奮鬥、自主創新、精益求精的精神,經歷豐富的教師看到這些承載著時代記憶的展品,回憶的閘門被瞬間打開,年輕教師則深受柳州工業文化和工匠精神的熏陶與鼓舞。

在參觀結束後,全體黨員、教師在柳州工業博物館貴賓室進行參觀總結,直屬五支部書記、通識教育學院院長李革作總結髮言。他表示,柳州經過百年的歷史變遷,在快速發展的同時結合城市風貌發展特色工業,立足腳下創雙贏,這個城市的魅力離不開人民群眾的奮鬥與努力,希望大家深入實地學習,擔起新時代歷史使命,傳承敬業、精益、專註、創新的工匠精神。

通過本次參觀學習,黨員、教師們備受震撼和鼓舞,大家表示要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,黨員同志在各項工作中要充分發揮先鋒模範作用,全體教職工要弘揚工匠精神,不忘初心,砥礪前行,勇於擔當、主動作為,敬業愛崗、精益專註、開拓創新為實現社會主義現代化和中華民族偉大復興培育更多人才。


202107151633417727.Png 

全體黨員、教師在柳州工業博物館合影

202107151633419367.Png 

老師們在認真聆聽講解

202107151633416637.Png 

參觀總結會在工業博物館貴賓室舉行

202107151633415112.Png

黨支部書記、院長李革作總結髮言

 

學院網站審核:通識教育學院  陳清

學校主站編審:黨委宣傳部  何敏華

相關信息